Блог

24 / 05 / 2018
Автор: creative-food

Температура воздуха увеличивается, а продажи падают.  Да,  многие  бизнесы сталкиваются  с летним  падением  продаж.  Люди  уезжают в отпуск,  проводят много времени на природе, и не стремятся в  душные магазины  и торговые центры.

Однако,  даже  и в это спокойное  время  можно повысить свои продажи.

Посмотрите  наши  7  тактик, которые  помогут вам не уйти в минус.

1 . Распродажи.

Конечно, в  сезон спада продаж отлично работают распродажи, скидки. Но это приведет к падению вашей прибыли. Попробуйте стимулировать покупателей скидкой за большее количество покупок. Например,  при покупке 5 шоколадок -1  леденец  в подарок. Купите 2 коробки конфет – получите 3-ю бесплатно.

2. Найдите  партнера, который находится недалеко от  вашего магазина  с такой же аудиторией.

Объединитесь, сделайте совместные  email – рассылки   или мероприятие, предоставьте скидки за покупки у партнера (партнер делает такие же скидки для своих покупателей).

3. Наградите своих путешествующих клиентов.

Попросите своих клиентов  делать фотографии с вашей продукцией на отдыхе   и дайте им скидочный  купон, если они будут отмечать вас на фотографии в Инстаграм, Вконтакте или Фейсбуке.

4. Идите туда, где ваши  клиенты.

Летом проводятся всевозможные фестивали, вечеринки, ярмарки    и  маркеты.  Обязательно найдите подходящее мероприятие .  Не всегда  участие в ярмарках окупается, но так о вашей продукции узнает ваша потенциальная аудитория.

5. Проводите розыгрыши в своем магазине.

Все любят получать что-то бесплатно,  поэтому проведите  розыгрыш с призом-подарком. Соберите   контактные телефоны  и имена у  ваших клиентов, положите  в прозрачную коробку  анкеты и в определенный день  выявите победителя.

6. Обучающие мастер классы.

Попробуйте подумать, какие мастер -классы могут быть интересны вашим клиентам.

Придумайте серию обучающих занятий, например, создание свадебных букетов из леденцов, создание  тортов из леденцов и  конфет, мастер –класс по изготовлению карамели детям и тд.

7. Запустите  рекламную кампанию в Яндексе или Гугл.

Многие компании уменьшают рекламу в низкий сезон ,  хотя это не совсем правильно. Летом поддерживайте свои мероприятия рекламными кампаниями, их легко настроить, протестировать,  как реагирует аудитория и отключить,  если что-то пошло не так.

Надеемся, вы используете наши идеи в своей работе.

Теги: ,   |  Комментариев: 0
10 / 04 / 2018
Автор: creative-food

Силами всех сотрудников компании « Креатив Фуд» составили подборку бизнес-книг, которые будут полезны предпринимателям и работникам отделов маркетинга и рекламы. Все книги прошли нашу проверку на  полезность и практичное применение в реальной жизни.

100 % рекомендуем!!!

БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ОТ ВАШЕГО БИЗНЕСА / Александр Левитас

Прикладная книга от бизнес-консультанта Александра Левитаса. Незаменимая для предпринимателей. Содержит много полезных примеров по увеличению продаж в ритейле. Вы узнаете, как продавать больше, дороже и как снова и снова возвращать клиентов в ваш магазин. Если вы еще не используете приемы из этой книги, то пора попробовать применять их на практике.

КЛИЕНТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ/ Карл Сьюэлл

Эта книга – опыт диллерского автосалона Cadillac, в котором каждый сотрудник бьет свои производственные рекорды. Прочитав ее, вы узнаете, как покорить клиента, как его влюбить в свой продукт и при этом отлично заработать. В России клиентскому сервису есть еще куда расти (ох, еще как !!!), поэтому все советы в этой книге нужно использовать в ежедневной работе. Содержит множество кейсов и примеров из живого бизнеса.

АНАТОМИЯ САРАФАННОГО МАРКЕТИНГА / Эмануил Розен


Людская молва – это очень важный стимулятор роста продаж. Так почему бы не воспользоваться желанием людей посплетничать в своих интересах? Каждый день на нас валится огромная лавина рекламы и нам очень тяжело принимать решения о покупке. Люди больше доверяют рекомендациям друзей, отзывам в интернете или слухам. В книге можно найти ответы как управлять и ускорять распространение слухов о своем продукте на реальных примерах известных компаний.

STARBUCKS  НАВСЕГДА.КАК СПАСТИ БИЗНЕС,НЕ ПОТЕРЯВ ДУШУ. / Шульц, Гордон

Это книга о том, как становятся выдающимися предпринимателями вопреки всему. Череда непонимания, взлетов и падений. Книга расскажет, как идея простого предпринимателя и кофейного энтузиаста Гордона Шульца превратилась в масштабный бизнес. Глобальное мышление, поиски инвесторов и людей, которые поверят в идею. Очень мотивирующая книга, которая учит никогда не сдаваться.

Ждем ваши отзывы  на наши рекомендации!

Теги: ,   |  Комментариев: 0
06 / 04 / 2018
Автор: creative-food

В жизни  сотрудника  отдела маркетинга  или рекламного  агентства всегда  стоит   актуальный вопрос – что  подарить клиентам,  что новенького предложить  или  где  брать  креативные  корпоративные подарки.

Конечно, лучше быть  подготовленным заранее и иметь в  компьютере заветную папочку  с идеями на все  случаи жизни. Только    как  придумать эти  гениальные  идеи?

Как нельзя кстати   изречение  изобретателя  Томаса Эдисона  «Гений — это один процент вдохновения и девяноста девять процентов труда».
Что ж, начнем   искать вдохновение, трудиться и придумывать оригинальные креативные подарки. Предлагаем  4 стратегии, которые  помогут  выйти из творческой комы:

1. Вытряхните  рутину из своей жизни.

Внесите разнообразие в  свою  жизнь и это  расширит  ваши творческие горизонты.  Разработайте  новый маршрут  на работу или домой, попробуйте необычную   еду,  включите путешествия в новые  города, страны,  сходите на новую выставку. Все эти изменения нужно вносить в свою жизнь, чтобы  ваш мозг  мог  искать новые решения.

2. Наблюдайте за трендами и миром  вокруг себя.

Следите, о  чем сейчас говорят, что модно,  что  пишут в журналах или в интернете.

Поймать волну  самого актуального  поможет  сервис  Google Trends.

Сервис  помогает  отследить, что   ищут  люди в интернете, посмотреть  динамику  запросов  по актуальным   темам.

Рекомендуем  сделать подписку  на ключевую тему  и вы будете получать  новости прямо в свой почтовый ящик.

Интересную статистику показал сервис по 3-х запросам за период  30 дней:

-Леденцы

-Пряники

-Шоколадные конфеты


Теперь  мы знаем, какие корпоративные сладкие подарки пользуются большим спросом. Будем  думать!

Также заходите в сувенирные магазины вашего города, заглядывайте в сувенирные   он-лайн  магазины, ищите   на  Aliexpress,  фотографируйте интересное на отраслевых  выставках. Отслеживайте конкурентов. Все пригодится.

3. Тестируйте свои  идеи  ЗА привычным кругом  общения.

Обычно люди  ежедневно общаются  с   коллегами внутри  тесного  коллектива.

Взгляд замыливается, важные  идеи обсуждаются по кругу, происходит творческое  выгорание. Найдите умных людей, которые не работают в вашем  бизнесе или понятия не имеют, чем вы занимаетесь.

Расскажите им, над чем сейчас работаете. Иногда, НЕ специалисты  помогают увидеть ваши идеи в новом свете.

4. Структурируйте  и сохраняйте  свои идеи.

Гениальные  решения  часто приходят  не вовремя, поэтому  лучше  записывать  все, что приходит в голову, даже, если это вам кажется чепухой.

Создайте папку  на вашем компьютере  и это будет вашим идее –хранилищем.

Сохраняйте интересные картинки, фото, видео, статьи, ссылки.

Рекомендуем  вам  сервис, хранитель идей  –Pinterest.com. Многие  рекламные агентства, которые  производят  сувениры на заказ, имеют аккаунты на этом ресурсе, куда  сохраняют   в папочки  промо  подарки со всего мира, а также выкладывают свои  работы.

Удобен   сервис еще тем, что ежедневно   присылает на почту  пины с интересующими  вас  ссылками. Можно сказать, делает работу по поиску идей за вас.


Используйте  наши  стратегии, еженедельно  пересматривайте  сохраненные идеи и недостатка в идеях  у вас не будет.

Теги: ,   |  Комментариев: 0
19 / 03 / 2018
Автор: creative-food

В настоящее время мы не   мыслим свою жизнь без социальных сетей.  По статистике  в России   пользователями Инстаграм  являются более  14 миллионов человек.  Женщины составляют около 60 %, возраст  от 18  до  34  лет. И это самая  интересная аудитория  для сладкого ритейла.

Так как же начать  работу в Инстаргам?

1. Определитесь со своей   аудиторией.

Кого вам необходимо привлечь? Какой возраст, пол, чем занимаются? Какой образ жизни вашей целевой аудитории? Интересы? Как только вы  определили вашего покупателя, будет легче   разрабатывать наполнение вашего аккаунта.

2. Ставим измеримую  цель

Давайте  решим, чего вы хотите добиться, продвигая  свою торговую точку. Рост  базы подписчиков до 1 000 человек  за пару месяцев?  3% лайков от общего числа подписчиков?10 продаж в день?

Все  цели должны иметь четко измеримую составляющую.  Так  легче  разработать стратегию и шаг за шагом  добиваться поставленных показателей.

3.   Регистрация  в Инстаграм

Итак, с аудиторией определились,  цель поставили, можно начинать  регистрацию.

Важно:

-Название  вашей бизнес –страницы должна совпадать с названием магазина или совпадать с темой вашего бизнеса.

-Обязательно напишите ваши контакты,  объясните  покупателям, как можно сделать  заказ.

-Кратно  опишите, чем вы занимаетесь .

-Поставьте ссылку на ваш  сайт, промостраницу.

4.  Размещаем  фотографии и видео.

Фотографии –это ваша витрина. Вы как никто другой  знаете о своем товаре все, поэтому  должны  представлять   продукцию в самом привлекательном  виде.  А это значит нужно уметь  делать  красивую фотографию, компоновать кадр, выстраивать композицию,  ловить свет, обрабатывать. Этому можно научиться на курсах или самому тренироваться, либо же отдаться в руки  профессионального фотографа.

Сделать  ваши    фотографии идеальными помогут специальные приложения.

Конечно, можно воспользоваться встроенными фильтрами  в Инстаграм, но  есть и другие интересные  приложения,  например ,VSCO Camera , Pixlr Editor, SnapSeed.

5. Используйте хэштеги .

Хештеги  -это метки, которые  определяют тематику вашего бизнеса. Именно по этим меткам  клиенты смогут найти ваш пост.

Как сделать список хэштегов?

-Хэштегом  могут  быть ваши  ключевые слова

-Посмотрите, какие метки используют ваши конкуренты

-Не используйте слишком общие слова

-Пишите хэштеги на латинице и на кириллице

-Придумайте ваш уникальный  хэштег -название  (проверьте, чтобы его никто не использовал). В будущем, по мере раскрутки вашего аккаунта, именно этот хэштег будет приводить  заинтересованных людей  на вашу страничку .

Не используйте слишком много  хэштегов, все должно быть разумно ,  5-10 штук достаточно .

6. Составьте контент-план  вашего аккаунта .

Без контент-плана невозможно успешно  продвигать  страницу. Заранее решите, как часто вы планируете   размещать  посты и проработайте контент.

Составьте план постов (хотя бы  на 2 недели вперед), придумывайте названия и дату  выхода публикаций.

Для себя вы должны решить, какой будет ваш аккаунт? Развлекательный, образовательный или вы планируете писать только продающие посты?

В идеале, развлекательный   контент  лучше воспринимается  аудиторией, поэтому таких постов  должно быть не  менее 30% (юмор, демотиваторы, смешные гифки ) ,  продающих не более 20 % (акции, мероприятия, скидки, фото продукта ), остальное –образовательный или личный контент.

Инстаграм – идеи  для сладкого бизнеса:

-Рабочий процесс , закулисье (например, как производят  леденцы на палочке, печенье на палочке),  как происходит упаковка  подарочных наборов и тд.

-История появления вашего магазина, бизнеса  и тд .

-Интересные  высказывания известных людей, мотивирующие  цитаты.

-Разоблачения мифов и заблуждений людей о сладкой продукции

-Полезные трюки и лайфхаки (например,  как сделать торт из  шоколадок, или букет из леденцов )

-Инфографика  о сладостях (в каком возрасте больше потребляют  пряники, в каких странах больше всего едят шоколада и тд )

-Свои достижения (открытие новых точек продаж,  продажа самого большого чупа-чупс  или 100 кг  шоколадных конфет в прошлом месяце).

В любом случае, контент  нужно тестировать, проверять реакцию аудитории.

Пробуйте, внедряйте  и вы увидите  результаты.

Теги:   |  Комментариев: 0
20 / 02 / 2018
Автор: creative-food

Давно прошли те времена, когда магазин привлекал покупателей   простой вывеской  «Мы открылись». Сейчас нужно много работать, чтобы  клиенты  обратили  на вас внимание.

Давайте  разберемся,  как малый бизнес  может привлечь больше покупателей в праздничный сезон, не имея больших рекламных  бюджетов.

    1. Праздничный декор витрины, магазина.

Начните с праздничного декора магазина.  Витрина  -это огромный рекламный билборд  магазина. Заставьте клиента сначала  обратить на вас внимание. Можно оформить все в одном цвете   (красном или розовом), бумажными  цветами, необычными композициями из конфет.  Витрину или декор магазина нужно менять  один раз в месяц или два, чтобы  привлекать больше  новых клиентов.

2.Подготовка продавцов к продажам.

Не секрет, что в России самое слабое звено в торговле –это продавцы. Знают ли  ваши продавцы ассортимент? В чем отличие продукции одной компании от другой? Могут ли корректно  помочь  покупателю  совершить покупку?

Проводите постоянные тренинги, повышайте квалификацию ваших сотрудников  и обязательно пользуйтесь тайными покупателями.

3. Максимизируйте   товары.

Объединяйте товары в  большие упаковки, создавайте  оригинальные  готовые подарочные  наборы (например, корзины со сладостями, букеты из  леденцов,  коробочки  с цветными леденцами  и  печеньями). Дайте клиентам возможность  потратить  у вас  больше.

4.Применяйте   технику продаж «Макдональдса».

В каждом кафе быстрого питания   вам обязательно предложат “подсказку”- купить дополнительный продукт. Возьмите  эту хитрость на вооружение.

Составьте список дополнительных продуктов, которые вы хотели бы продать вместе с основными покупками.

Продавцы должны заучить этот список со всеми плюсами и преимуществами и  обязательно  предлагать  каждому покупателю.  Это повысит средний чек магазина.

5.Продавайте  подарочные карты.

Подарочные карты  помогают  привлечь новых клиентов, усиливают  лояльность к бренду, увеличивают продажи (по статистике,  обычно покупатели тратят больше  номинала подарочной карты).

В праздничный сезон  покупатели обычно совершают покупки для своих друзей, семьи и родственникам. Можно отлично стимулировать продажи с помощью карт. Например, при покупке на 1500 рублей, дарите   карту на 200 рублей  для  друзей покупателя.

6. Аналитика   продаж.

Сделайте анализ продаж  за  прошлый год. Какой ассортимент продавался больше  всего?

Ваш товар –бестселлер? Какие позиции можно убрать  из   магазина? Кто ваш лучший клиент? Сегментируйте  вашего лучшего покупателя и направьте  основную рекламную  деятельность на него.

Обычно, вся  эта информация есть в руках у малого бизнеса. Но часто, не доходят руки точно проанализировать, подготовиться.  Может, время пришло?

7. Собирайте данные клиентов.

В праздничный сезон, когда наблюдается максимальный наплыв  покупателей, собирайте данные   клиентов.

Телефоны,  e-mail  покупателей –это  ваше богатство.

В будущем,   вы сможете коммуницировать  с клиентами, предлагать  новинки,  получать обратную связь, предлагать скидки, стимулировать  к покупкам.

Теги:   |  Комментариев: 0
06 / 02 / 2018
Автор: creative-food

Мы продолжаем практику поиска интересных промокампаний в мире, созданных с помощью съедобных продуктов и сладостей.

Перед рождественскими праздниками, в 2017 году, канадское рекламное агентство «Central Station» придумали подарок, который позволит клиентам наконец-то сделать то, о чем они давно мечтали. Откусить голову сотрудникам агентства и все без последствий.

Да, такова идея этого праздничного сувенира. Испуганный пряничный человечек.

Дорогая упаковка, необычный  шрифт, открытка. Идея  реализована отлично.

Теги:   |  Комментариев: 0
23 / 01 / 2018
Автор: creative-food

Огненный Петух благополучно сменился   Желтой Собакой    и мы решили подвести итоги  прошедшего 2017 сувенирного года.

Какой самый необычный подарок  нам запомнился??

Конечно  же,  производство сладкого  подарка  для вегетарианцев.

Наши клиенты из компании  «Документы.ru» практикуют     вегетарианский  образ жизни. А это значит в рационе  не должно быть продуктов животного  происхождения.

Нам прислали оригинальный рецепт  печенья  без содержания яиц  и мы подготовили   новогодний подарок  для  клиентов компании.

Состав набора:

Шесть  елочек-печений  в коробке с прозрачной крышкой, бумажным  наполнителем и лентой на коробке.

Представляем вашему вниманию   рецепт печенья, для любителей сладкого и домашней выпечки.

Ингредиенты на 4 – 6 порций

  • Мука 2 1/4 стакана
  • Имбирь1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Пищевая сода 1/2 ч. л.
  • Коричневый сахар 3/4 стакана
  • Льняная мука 1 ст. л.
  • Постное сливочное масло 200 гр.
  • Кленовый сироп (патока или мед) 2 ст. л.

100 % натуральное печенье.

Очень  приятный и необычный опыт.

Комментариев: 0
20 / 05 / 2013
Автор: creative-food

Выставка прошла еще 16-19 апреля 2013 г., а вот отчет созрел только сейчас, но лучше поздно, чем никогда.)

ИТАК, ПОЕХАЛИ.

Сразу на входе , в пресс-зале мы видим черно –белые плакаты, проект «Постеры за пять минут» от американского дизайн –агентства BaseDesign. Задача дизайнерам была поставлена так –донести идею публике только за 5 минут . Получилось кратко, ничего лишнего, действительно очень содержательные мысли, нужно некоторые взять на вооружение .)

Смотрим:

читать далее

Комментариев: 0
18 / 03 / 2013
Автор: creative-food

Печенье с предсказаниями –занятный съедобный сувенир! Его еще называют печеньем Удачи, печеньем Счастья. Тесто самое простое -яйца, мука, сахар, масло. Самое главное в них -это запеченные внутри бумажки, на которых написаны пожелания. Обычно в записках пишут разные приятные пророчества: удачи, любви, здоровья, богатства. Интересно, но предсказания сбываются (может у меня так получается?!).

Такой сувенир можно легко приготовить самим (точная рецептура легко ищется в интернете). Есть один нюанс в приготовлении, нужно очень быстро вкладывать бумажки в готовое печенье и сворачивать, пока оно не остыло.

Как с этим справляются на промышленных производствах? Как бумажки попадают внутрь, если печенье выпекают автоматы?

Смотрим ролик:

Татьяна

Теги:   |  Комментариев: 0

Автор: creative-food

Какой интересный кейс мне попался на глаза от азиатских рекламщиков! Просто, технологично, эффективно! Кстати, обычно у нас никто не меряет в эффективность сувенирной продукции (да и как это можно посчитать?! ). В этом примере результат кампании абсолютно измерим в цифрах.

Итак, интернет магазин «Four Directions», продажи он-лайн книг.

Задача: увеличить посещаемость сайта и конечно, повышение % скачивания книг, подчеркнуть экологическую составляющую своего бизнеса.

Идея: рекламное агентство Grey Group предложило не идти стандартным путем (распространять листовки с QR -кодом), а разместить этот код на печеньях. При считывании этого кода –клиент получает бесплатную книгу и знакомится с сервисом. Печенья распространялись в популярных кафе.

Результат рекламной кампании: 8 000 печений были розданы в самых популярных кафе Гонконга.

Увеличение посещаемости сайта на 45% , увеличение продаж он-лайн книг на 12 % .

Повышение узнаваемости бренда .

Шикарный результат! И это с помощью простых печений!  Хорошая идея на заметку всем  сотрудникам отдела маркетинга и рекламы.

Татьяна.

Теги:   |  Комментариев: 0