Статьи

29 / 03 / 2012

5 мифов о шоколадных плитках.

Наша компания за все время работы со съедобными сувенирами, постоянно сталкивается с мифами о фирменном шоколаде, которые нам постоянно приходится опровергать. Рассмотрим самые распространенные:

1. В России есть только одна фабрика, которая выпускает шоколад и конфеты -«Красный Октябрь».

Это неправда. Слава бог у, в России потихоньку развивается малое и среднее предпринимательство, появляется множество производств шоколада, конфет и другой сладкой продукции. И качество этой продукции -выше всяких похвал.

2. Вкус у любого шоколада одинаковый.

Это неправда. Вкус шоколада зависит от различных добавок (орехов, изюма, различных начинок), процентного содержания какао-бобов. И хотя сейчас шоколадное сырье закупается за границей, на каждом производстве есть технолог, который разрабатывает индивидуальный вкус шоколада.

3. Все производители шоколада приобретают шоколад на одном складе, только потом одни выставляют цену за плитку- 10 рублей, другие -100 рублей.

См. п.2. Каждое производство имеет свою специфику, кто-то производит шоколад эконом -класса, другие -специализируются только на натуральных ингредиентах. Это как с автомобилями: есть «Запорожец», а есть автомобиль «Мерседес». Мало кому придет в голову возмущаться из -за цены «Мерседеса».Тоже самое и с шоколадом.

4. Потребители все равно не разбираются в качестве шоколада, закажем подешевле, все равно это раздается как сувенирка.

Это неправда. Вы не представляете, сколько людей жалуется на пластилиновый шоколад, который они пробовали -на выставке, на рекламных акциях и тд. Не подставляйте свою компанию или бренд. Людей трудно обмануть. Кроме разочарования, такое угощение никаких эмоций больше не вызовет.

5. Шоколад -бесполезный сувенир. Его съедят, обертку выбросят и сразу же забудут название нашей компании, то ли дело -ручка с логотипом. На нее будут смотреть целый год и это принесет нам кучу заказов.

Это неправда. Эмоциональные впечатления запоминаются человеку намного сильнее, чем обычные каждодневные вещи. Сладости-это эмоциональные сувениры и эффект может быть намного больше, чем от обычной скучной сувенирки.

 

И еще одни полезный совет: прежде чем заказать шоколад с логотипом вашей компании, обязательно предварительно попробуйте плитку, чтобы не было сюрпризов.

 

 

Вернуться к списку статей