Блог

16 / 08 / 2018
Автор: creative-food



← назад к списку записей
Леденцы из изомальта или что такое изомальт?

Все чаще в продаже можно встретить красивые прозрачные леденцы с вкраплениями живых цветов, зеленых листочков и ягод. Из чего же они сделаны?

Это материал изомальт-низкокалорийный сахарозаменитель. Производят его из растительного сырья (свекла, мед, тростник). Имеет пониженную сладость (50% от обычного сахара), чем очень привлекателен для диетического, спортивного и детского питания.

Несколько приятных фактов об изомальте

• Изготовлен из сахара

• Используется в рецептах натуральных сладостей, для декора кондитерской продукции, в фармацевтических препаратах (добавляют в зубные пасты), в биологических добавках

• Обеспечивает такой же вкус и текстуру как и сахар

• Содержит не более 2 калорий на грамм

• Не стимулирует кариес зубов

• Не увеличивает уровень глюкозы в крови или уровень инсулина

Изомальт очень любят кондитеры.

Этот материал не карамелизируется и не желтеет в процессе нагревания. Изомальт можно нагревать при более высоких температурах, он не теряет сладости, а продукт остается таким же чистым и прозрачным. Кондитеры используют этот заменитель сахара для декоров тортов, пирожных (например, драгоценные камни, окна для пряничных домов и гламурные игристые мозаики)

Изомальт очень любят  адепты  здорового питания и стройной фигуры

Натуральный подсластитель, который рекомендуется  использовать при  соблюдении диет и  контроля веса. Он медленно переваривается и равномерно подпитывает организм энергией, обеспечивает чувство сытости. Идеальное решение   для потребителей, которые  не хотят лишать себя  сладких блюд, конфет и десертов.

Изомальт очень любят продавцы сладостей.

Изомальт поглощает очень мало воды, и вследствие этого леденцы  не липнут. Проведите эксперимент, возьмите несколько штук  леденцов, положите в один пакет и  конфеты  не повредятся и не слипнутся.

Это   большой плюс   для продавцов сладостей, так как   леденцы сохраняют красивый внешний вид, не текут и  имеют долгий срок хранения.

Изомальт  также усиливает аромат в  продуктах и медленнее растворяется во рту, поэтому конфеты  имеют более   длительных вкус.

Изомальт любят мамы детей.

Изомальт — не кариесогенный продукт. Он не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту, в отличие от сахара, который может способствовать развитию кариеса.

Есть мнения, что сахарозаменитель может даже восстановить легкие повреждения, стимулируя выработку слюны, снижая кислотность и увеличивая уровень кальция на поверхности зубов.

Как и любой продукт, сладости из изомальта нужно употреблять умеренно. Будьте здоровы и получайте удовольствие от сладкого!

Комментарии(0):

Оставить комментарий: